中毒@おいもand so on
いつの季節でも、食べることは大好きな私ですが
なんで秋って特に美味しく感じるのでしょうね??
最近、自分の嗜好が少しずつ変化してきているような気がします。
今「さつまいも」に目がないのです…。
もちろん、今までも普通に好きでした。
でも本当に「普通に」です。
なのに、毎食食べたくなるんです。
ふかしたさつまいもが毎晩食卓にのぼっている状況…。
それだけでなく、おやつにも。
これまでさつまいものお菓子と言えば「スィートポテト」でしたが
なぜか今は「いもけんぴ」「ほしいも」。
思いっきり渋いです。でもこれがやめられないっ。
まるでおばあちゃんちに遊びに行っているかのようです。
なんでだろう(=_=)
でももちろんおいもだけでなく、定番スィーツも堪能してます。
サンフランシスコ土産のチョコレート
TCHOというチョコレート工場のものらしい。
アメリカのチョコレートなんて詳しく知らなかったけれど、
ウェブサイト見てみると、興味をひきました。工場ができるまで、とか。(英語だけど)
パッケージも洗練されていて好みです。
おいも味ではないけれど。
香ばしくて美味しい♪
つまみながら作業がんばります。
なんで秋って特に美味しく感じるのでしょうね??
最近、自分の嗜好が少しずつ変化してきているような気がします。
今「さつまいも」に目がないのです…。
もちろん、今までも普通に好きでした。
でも本当に「普通に」です。
なのに、毎食食べたくなるんです。
ふかしたさつまいもが毎晩食卓にのぼっている状況…。
それだけでなく、おやつにも。
これまでさつまいものお菓子と言えば「スィートポテト」でしたが
なぜか今は「いもけんぴ」「ほしいも」。
思いっきり渋いです。でもこれがやめられないっ。
まるでおばあちゃんちに遊びに行っているかのようです。
なんでだろう(=_=)
でももちろんおいもだけでなく、定番スィーツも堪能してます。
サンフランシスコ土産のチョコレート
TCHOというチョコレート工場のものらしい。
アメリカのチョコレートなんて詳しく知らなかったけれど、
ウェブサイト見てみると、興味をひきました。工場ができるまで、とか。(英語だけど)
パッケージも洗練されていて好みです。
おいも味ではないけれど。
香ばしくて美味しい♪
つまみながら作業がんばります。
by asa_takarabako
| 2009-11-16 19:29
| 美味しいモノ